根据学校党委“三严三实”专题学习研讨方案的要求,体育中心党总支于76日下午进行了“严以修身”专题学习研讨。本次学习研讨是在之前体育中心党政联席会议学习研讨的基础上进行的,参加学习研讨的有体育中心党总支的全体委员和全体党支部书记。学习研讨由体育中心党总支书记李超同志主持。

体育中心党总支对这次研讨进行了充分准备。在学习研讨会上,李超书记首先带领大家学习了习近平总书记《毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义》和《与北京师范大学师生代表座谈时的讲话》,并在学习的过程中结合学校和体育中心事业的发展,对教育工作者的个人修养等进行了解读。随后,李超书记、闫振龙主任、刘志强副主任以及其他党总支委员和党支部书记都结合自己的学习体会进行了研讨。李超书记在研讨中讲到,作为一名党员领导干部要敢于担当,要“严以修身”,要增强党性锻炼和修养,不断净化心灵,升华精神境界,以实际行动起到先锋模范作用,用自己的 “德”去影响人、带动人、引领人。闫振龙主任谈到,要在社会的各个层面不断传递正能量,并坚定中国特色社会主义道路的信念。刘志强副主任谈到,作为教师一定要知道我们肩上的担子和责任,一定要关爱学生,创造良好环境,使他们健康成长。其他总支委员和党支部书记也都结合自己的学习体会进行了讨论。

体育中心各党支部也结合师德师风建设,围绕“严以修身、为人师表、立德树人”的主题,组织开展了专题组织生活会,收到了良好的效果。体育中心党总支在“七一”前夕,为党总支委员和各党支部以及体育中心党员学习园地购买了近70册学习资料,党总支要求各党支部对学习资料进行认真研读,使其发挥更大的作用。