9月26日,陕西西安第2届中国大学生室内滑雪联赛西安站落下帷幕.西安交大代表队收获两枚银牌!

中国大学生室内滑雪联赛由中国学生体育联合会主办,是我国规模最大、参与人数最多、参与学校最广泛的单项集中赛会制比赛之一,是展示全国大学生滑雪训练成果、选拔优秀滑雪运动人才的全国性盛会。

本次西安分站比赛于9月25日开幕以来,共有来自全国各地的15所高校的90名运动员和教练员齐聚西安,在男女子高山大回转、单板大回转2个项目的甲、丙两个组别中展开激烈角逐。

赛场上,西安交大代表队奋力拼搏,不断挑战自我。在女子甲组高山大回转、男子甲组单板大回转比赛项目中,我校运动员徐婧、丁学敏凭借过硬的实力,以37.36秒、50.37秒的总成绩勇夺两枚银牌。

运动员王倩月在女子甲组单板大回转项目中获第六名。此外,在男子甲组单板大回转项目上,运动员谢添和党正顽强拼搏,取得了第五名和第十名的佳绩。

西安交大滑雪队是我校为传承冬奥精神,推进校园冰雪运动体系建设,全面普及冰雪文化,培养年轻群体对冰雪运动的参与感,于2024年所建立的队伍。此次为滑雪队首次参加比赛,收获了两枚银牌的好成绩。

未来,体育中心也将深化体教融合,继续深耕冰雪体育事业,着力提升高水平运动队竞技水平,为滑雪运动项目输送专业人才,通过竞技体育的引领作用推动校园体育文化品牌打造交大“体育名片”。

西安交大代表队在第二届中国大学生室内滑雪联赛西安分站赛所取得成绩