9 月 9 日上午,西安交通大学体育中心党委书记冯大鹏,主任刘长江,副主任王小春、孙蔚,副书记单紫徽等一行来到兴庆校区各体育教学场地走访,深入了解新学期教学及场馆设施等多方面情况,并积极研讨加强体育育人的新举措。

领导们依次走访了文体中心、篮球场、网球场、足球场等教学场地,对现场教学情况进行了督查点评。他们强调,要不断提升西安交通大学公共体育课程教学质量,引导学生在体育运动过程中培养坚韧不拔的意志、遵守规则的意识、团结协作的精神等良好品格,全力培养学生体育学科核心素养,真正实现以体育智、以体育德。

在教学场地方面,领导们指出要高度重视体育场馆设施的修缮管理。一方面要继续改善体育教学设施,满足学生课内外锻炼需求;另一方面要加强校园体育文化建设,让学生们爱上运动,养成日常锻炼习惯,形成终身体育的意识。

最后,领导们表示未来体育中心将紧跟时代发展的步伐,不断深化体育教育教学改革。优化体育课程设置,丰富教学内容,创新教学方法,积极探索适应新时代要求的体育教学模式,确保每一位学生都能在交大获得最好的体育教育。