4月10日,体育中心在期中教学检查之际,开展青年教师教学常规培训。此次培训旨在为年轻教师提供指引,帮助他们更好地适应高校教学工作,提高教学水平、梳理教学步骤,为下半学期的教学工作保驾护航。

本次培训由体育中心教学办公室牵头举办,邀请体育中心三级教授王保金老师任主讲人。

培训内容涵盖了教学的各个方面,包括教学设计、课堂管理、评价与反馈等。王保老师金分享了自己的教学经验和心得,通过实际案例和生动讲解,让年轻教师们更加深入的了解了教学的步骤与教法。

在教学设计方面,王保金强调了要坚持以学生为中心,引导年轻教师关注学生的需求和学习特点。在教学前,设计富有吸引力和实效性的教学方案,提前做好教案的撰写,更有助于提高教学质量与学生学习的积极性。课堂管理环节,要重视建立良好的师生关系和营造积极的课堂氛围。

参加培训的年轻教师们纷纷表示,此次培训收获颇丰。不仅获得了实用的教学知识和技能,同时对日后的教学工作更加自信与期待。

体育中心一直重视教师队伍的建设和培养,通过此类培训活动,不断提升教师的教学水平和能力。相信在学校的支持和培养下,这些年轻教师将迅速成长,为我校体育教育事业做出更大的贡献。