为全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续巩固深化主题教育成果,充分发挥党史题材影片的宣传教育作用,4月12日下午,体育中心党委联合电信学部、航天学院、人文学院,共同组织《我们的七月》红色观影主题党日活动。

影片通过讲述中国人民解放军第一野战军二兵团第4军11师33团副团长高增岳和他的战友们不畏牺牲、冲锋陷阵的光辉形象和光荣事迹,真实再现了1949年7月解放军在陕西扶风、眉县地区与国民党军进行决战的全过程,展现了解放军战士们感人至深的战斗细节和大无畏的英雄气概。

通过重温峥嵘岁月,观影师生从革命先烈们“革命理想大于天”的信念中汲取红色力量,在波澜壮阔的党史里感悟奋斗精神,将不惧牺牲、勇往直前的斗争精神融入到教书育人、学习工作各方面,为实现体育强国远景目标努力奋斗。

观影结束后,四院师生就党务工作、学习科研、文体娱乐等方面进行了热烈交流。