为推动我国高校网球运动的科学研究,用数字赋能高校网球运动发展,5月28日,中国校园网球数字赋能发展研讨会暨第十八届中国高校网球科研论文评审会在西安交通大学顺利召开。

本次会议由中国大学生体育协会网球分会主办、西安交通大学承办的,共收到相关论文185篇。论文评审专家由上海大学程杰、武汉理工大学阳艺武、中国人民大学李树旺、长安大学王波、西安建筑科技大学由文华、沈阳建筑大学李真军、江苏科技大学王平、西安交通大学王小春、武汉理工大学金成平组成。赛事官员兼论文评审专家阳艺武主持本次会议。

王小春对与会专家表示热烈欢迎,并向专家们介绍了我校“以体育人”的体育传统与体育建设成果,与专家们共同探讨高校网球发展的未来路径。专家们各抒己见,现场讨论氛围十分热烈。

程杰指出,本次研讨会为网球运动的高水平发展提供了宝贵的科研平台,期望在智慧交锋与观点碰撞的过程中,探讨如何培养高素质网球科研人才,为高校网球发展提供智力支撑,共同促进我国大学生体育事业的发展。

随后,金成平向评审专家介绍了本次评审的规则。他指出,论文评审以检验网球科研成果、提升网球科研水平为目的,秉持客观、公正、严谨的原则,选题新颖、理论与实际结合、实验设计合理、学术写作规范都是此次评审的重要标准。

近年来,我校网球体育建设取得了一系列成就,成功举办多届高水平全国大学生网球比赛,网球运动已经成为一项重要的高校体体育赛事。在未来,我们将会继续开拓进取,不断创新,积极探索赛事改革方案,与国内外体育组织开展交流合作,为促进中国大学生网球事业的繁荣与发展作出更新、更大的贡献。