4月18日下午,武汉理工大学体育学院副院长张先义一行来西安交大体育中心进行调研。体育中心党总支书记冯大鹏,副主任王小春、孙蔚等相关负责人参会,交流座谈会由孙蔚主持。

冯大鹏对张先义一行的到访表示欢迎,他强调,在几代体育人的共同努力下,西安交大确立了“强身健心、以体育人”的新时代体育工作定位,形成了具有交大特色的体育工作新格局,在公共体育教学、科学研究、体育专硕培养、运动训练、群众体育等方面取得了一定的成就。随后,王小春、孙蔚等相关负责人介绍了我校高水平运动队、本科生及研究生教育教学等基本情况。

围绕如何加强高校体育建设,双方从党建引领、课程设置、群体活动、日常行政等方面进行了深入探讨,提出了进一步发展体育工作的设想。张先义表示,西安交大体育中心拥有雄厚的师资和研究队伍,在全国高校中享有较高的声誉。希望双方能进一步深化交流,加强沟通,共同进步,推动两校体育工作迈上新台阶。

会后,张先义一行实地参观了我校体育场馆。