12月20日,由西安交通大学武术协会、西北工业大学武术协会、西安建筑科技大学武术协会、西安理工大学武术协会、长安大学武术协会共同主办的西安高校武协交流会在线上成功举办,b站up主“西风言志”作为嘉宾受邀出席。本次交流会内容丰富、氛围热烈,在办会规模、参会人数方面均创新高。

首先,五所高校的武术协会负责人依次从社团架构、日常活动、存在问题等多个方面进行了分享。

就疫情下活动开展困难、社团招新效度不定等问题,各负责人在交流会中总结经验,提出了应善于制造机会,敢想敢做,不被规矩束缚,为武协营造一个美好的未来。

在第二部分的宣传片展示中,五所高校武协成员各展风姿、神采四溢;他们挥拳出腿、变换招式,以行云流水、刚劲有力的武术功底为线上观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴,展示了武术的独特魅力。

令人热血沸腾的宣传片展示结束之后,又一个高潮旋即而至——b站up主“西风言志”的分享。他于2012-2013年间任西安交通大学武术协会副主席。十年来,他不仅在武术知识传播领域耕耘不辍,还创办了“西风讲武堂”为众多武术爱好者提供研习讨论的平台。

凝聚民族之气魄,强健民族之气概,拳打四方志气凌云,脚踢六合胸有乾坤,这就是武术协会。通过此次会议,五所高校武协的全体会员对武协大家庭有了更清晰的了解。会议有利于传承传统文化,进一步促进了校际体育运动与文化交流,推动了大学生体育活动的健康持续发展。