10月10日晚,西安交大体育中心研究生全体大会暨第一届研究生代表大会在体育中心二楼会议室顺利召开。体育中心党总支组织员汪一鸣、体育中心团工委副书记彭麟凯以及体育中心52名研究生出席本次会议。体育中心20级研究生团支部书记万菲主持会议。

会上,万菲首先汇报了上一学年的学生工作情况。在过去的一年里,体育中心各级研究生在完成学业之余,一直活跃在各类大小活动中。他们积极参与各类党团活动,用党的知识来武装自己。他们在各类志愿者活动中承担责任,发挥学院优势与自身强项,在各类体育竞赛中拼搏。他们坚持胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业的西迁精神,挥洒汗水,拼搏向前,践行着交大青年的使命与担当,用行动引领交大学生体育的发展。

会议第二项和第三项从“为什么要召开研究生代表大会?”“体育中心研代会的职权”“体育中心常任代表会议的职权”“提案工作简介”等方面对“研代会”做出了详细介绍。同时根据《西安交通大学研究生会章程》,明确了体育中心研究生代表大会的人员代表,讲解了体育中心研代会代表享有的权利和应履行的义务。

候选人许栋说到:“天下兴亡,匹夫有责,国家社会的发展需要每一个人添砖加瓦,而学校的发展建设也离不开我们每一位师生的建联献策。作为研究生代表意味着多承担一份责任,因此我呼吁大家,多关注学校发展,监督和帮助研究生代表的工作,加强彼此交流,实事求是地提供有关学校发展和我们学习生活的建议,努力为彼此创造一个更加和谐舒适的环境。”

候选人张泽一是2022级的新生,在发言中她介绍了自己的工作能力和对研究生代表工作的认识。

候选人任志甜同样也是来自2022级。她在宣讲中表示,自己过往的实习、支教经历让她萌生了参选研代会代表的想法。

在各参选人宣讲完毕后,会议通过了体育中心研究生会工作人员名单。

汪一鸣和彭麟凯对本次会议做出了总结,并在讲话中表达了对同学们未来的期待与祝福。本次体育中心研究生全体大会暨第一节研究生大表大会在与会人员昂扬的情绪与热烈的掌声中落下帷幕,圆满结束。