为深入贯彻落实立德树人根本任务,提高教育教学质量,7月5日,体育中心召开全体研究生导师大会,会议由体育中心副主任孙蔚主持,体育中心党总支书记冯大鹏、主任刘长江出席,全体研究生导师参加。

会议伊始,孙蔚做出汇报,她表示2022年体育中心研究生培养方案已修订完成,这为研究生培养工作明确了方向,更有利于衔接学科评估。她强调,导师要密切联络学生,关心学生生活、学习,防止极端现象的发生。作为研究生导师,要及时更新课程内容,认真审核教材;要与学校政策接轨,开展体育英语双语教学,落实相关课程安排细则。

研究生管理办公室主任汪一鸣从网格化管理角度出发,分享了如何梳理学生心理并开展相关活动。他提出,要明确学生培养与研究方向,根据生源差异,督促学生提前进行体育相关专业知识的补充。他建议,每学期开一次导师会议,统一目标,明确方向,加快师资队伍建设。