为树立“健康第一”的教育理念,提高学生体质健康水平,深化体教融合,推动校园体育文化建设,5月4日西安交通大学第五十九届校运会跳绳团体赛在东南田径场举行。经过激烈角逐,最终宗濂书院1队以3分钟350个的成绩在跳大绳项目夺得冠军,宗濂壹队以1分钟团体共计3750个的成绩跳在小绳项目中获得冠军。

校运会跳绳团体赛由体育中心主办,旨在动员全体学生参与体育锻炼,强身健心,以体育人。本次比赛9个书院共计一千六百余人参赛,其中三分钟跳大绳比赛共84支队伍参加,一分钟跳小绳比赛共34支队伍参加。

比赛当天正值五四青年节,各个队伍全力以赴,展示了青年人蓬勃向上的风采和顽强拼搏的意志品质。比赛过程中欢声笑语不断,同学们不仅在比赛中强健了体魄,也享受到了体育的乐趣。

比赛结束后,评委老师老师高度赞扬了各个比赛队伍的表现,他们表示本次比赛过程氛围非常好,吸引了众多学生参与,真正起到了竞技体育对校园体育文化的引领作用。

比赛成绩见下表: