3月9日下午,体育中心在二楼会议室举行2021年度领导干部述职评议大会。本次会议采取线上线下相结合的方式,由体育中心党总支书记冯大鹏主持,中心全体教职工参加。

党总支书记冯大鹏介绍了本次领导班子考核工作的要求、考核内容和民主测评方式,并从工作推进情况、存在问题及原因以及下一步工作思路三个方面开展个人述职。他表示,在过去一年中,体育中心党总支坚决履行党建主体责任,切实发挥了对中心各项工作的领导核心作用。未来仍会加强思想政治建设,坚持学习与实践融会贯通。

中心主任刘长江对思想政治表现、工作成效、作风建设、存在的短板等几大部分进行个人述职。他强调,思想政治对于一名合格党员干部十分重要性,因此始终要坚持理论学习,不断提高自身的党性修养。在日常工作中,群众体育、教学科研、运动竞赛等方面都取得了优异成绩,但与新时代学校体育工作要求还有一定差距,仍需不断深入改革,完善体育学科科研体系。

中心副主任王小春、孙蔚、朱雪宇也依次进行了个人述职,王小春向中心全体教职工简要介绍了体育中心在运动训练与竞赛、科学研究上的工作进展,孙蔚对于本科生、研究生教学招生培养等作出重要了汇报,朱雪宇就群体竞赛、外事交流与日常行政管理进行了完善的工作总结。此外,体育中心各教研室主任、书记,各业务室主任等中层干部也分别进行了个人述职汇报。

千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金。在接下来的2022年里,体育中心将不忘初心,紧密围绕学校中心工作,服务广大师生,为形成具有交大特色的体育工作新格局而努力。