12月3日,2021年秋季篮球联赛在西安交通大学兴庆校区思源学生活动中心圆满落下帷幕。在女篮决赛中,崇实书院收获桂冠;而在男篮的比赛中,启德书院获得了冠军。

本次比赛由体育中心举办,篮球协会承办,旨在建立“运动竞赛为主线、体育社团为纽带、书院指导为特色、专项辅导为亮点”的四位一体课外体育模式,宣传与普及篮球运动,增强学生体质,提高篮球技术水平,为广大爱好篮球的学子提供平台。

比赛开始之前,队员们有序进场,互相握手示意。随着裁判的一声清脆哨响,激烈的女篮比赛首先开始。两队球员积极配合,运用战术,展现风采的同时也能够顾大局、识大体,严守规矩绝不越界,给观众带来了一场精彩的视觉盛宴。虽然上半场比分有一定差距,文治书院的球员们也没有气馁,调整战术继续进攻,下半场单场比分反超,虽然最后以51:66惜败,却也在场上展现了当代大学生不放弃的精神。崇实书院的队员们一直稳定冷静,在第一场保持优势的情况下也没有任何轻敌,依旧态度认真,最终也获得了冠军的桂冠。

接下来就是激动人心的男篮决赛,双方一上场就爆发出激烈的对抗。球场上不断出现抢球、断球、防守、进攻的种种场景,两队都严防死守、争夺激烈,不断赢得观众们的阵阵叫好。在整场比赛中,不论当下的情况是怎么样的,是领先或是落后,每个球员都尽自己最大的努力去竞争,去为自己的队伍赢得来之不易的每一个得分。分数牌不断翻动,球场上的一切瞬息万变,谁都不会认为“绝对优势”会出现,每一位球员都在场上真正做到了“尊重对手,尊重比赛”。哨音落下,男篮决赛以启德一队对彭康一队92:78结束,启德书院获得了最终的冠军。