经过了两年蛰伏,在万众期待之下,高校百英里接力赛西安站终于拉开帷幕。本次的高百西安站于11月17日举办,采取各高校队伍分别于校区内比赛,所有队员一起开跑,并取前十六名(包括两名女生)计算总时长的特别形式。

交大跑团的队伍在雁塔校区田径场进行比赛。新的比赛形式,即使无法看到竞争对手,但交大跑团也丝毫没有受到影响,他们依然无所畏惧。经过层层选拔,跑团派出了交大跑者的最强阵容,誓为母校的荣耀而战。

下午3时,随着发令枪朝天鸣响,西安分赛区正式开始。比赛过程中,交大的跑者们展现出了卓越的水平,而志愿者们和观众们的助威声和欢呼声也让交大的参赛选手们越战越勇。最终,经过了近一个小时的比赛,所有队员都先后通过了终点。由林听,尹建树,魏军强,刘济衔,阿卜杜勒,郭谨玮,贺睿杰,赵杰,李永强,尹俊杰,常远,纪富,于腾龙,李才勇,朱炫奕,李嘉璐,李沛言,张霖轩,叶力克特,朱倩(加粗为最终计入成绩的队员)同学组成的交大跑者俱乐部队以10小时42分56秒的时长最终完成总距离100英里的征程,这一骄人的成绩也再次证明了交大学子们的能全面发展。他们咬牙坚持,拼尽全力,用努力的汗水捍卫了交大的荣耀,是当之无愧的英雄!

高百比赛,激动人心,荡气回肠,让人丝毫没有感到时间的跨度。交大的队员们你追我赶,没有一人掉队。而更重要的是,高百赛事,对于奔跑着的交大人,有着更加重要的意义。许多年前,老交大的前辈们,在经过近千公里的跋涉后,来到了西安这座古都扎根西部,用一次伟大的西迁升华了自己的人生;今天的高百对于我们,是交大学子的拼搏、坚韧精神的体现,也是西迁精神在体育赛事中的诠释。

本次的高百西安站就此落下帷幕。交大跑者们一定会厉兵秣马,在一年之后继续与其他高校的强者们一决高下,再创辉煌!