亲爱的同学们:

为加强新型冠状病毒疫情防控工作,按照上级部门要求,学校决决定延迟2019-2020学年春季开学时间。

根据学校《关于做好2019-2020学年春季学期开学阶段本科教学有关工作的通知》,按照“停课不停教、停课不停学”的总体目标,西安交通大学体育中心组织教师团队,完成了“身体素质居家锻炼”系列微课制作,于2月17日在体育中心官方微信公众号“西交体育”和官网同步上线,我校所有参加体育选课的学生均需按照本课程进度安排(必学课程),认真完成课堂教学要求,同学们应就地取材,以不依赖场地、器材的身体素质训练为主,加强锻炼,提高免疫力。

具体的教学通知、教学资料、考核要求等,请各位同学提前登录思源学堂教学平台,在页面右侧“我的课程”里找到已选课程,查询相关情况,提前做好课前预习,加入班级互动交流群。平台:syxt.xjtu.edu.cn

本课程共分6期,请点击下方视频进行学习。

第一课 课程介绍

第二课 坐位体前屈

第三课 50米跑

第四课 立定跳远

第五课 仰卧起坐

第六课 引体向上

学习要求:学生每周上线学习2次,每次学习及锻炼时间不少于45分钟,本课程的学习将作为本学期体育成绩评定依据之一。

进度安排: