“舟行一夏 燃动洪园”2018杭州西溪龙舟文化节6月16日在杭州开幕。作为本次文化节的开幕曲和重头戏之一,“梦想小镇杯”第七届杭州中国名校龙舟竞渡暨在杭高校龙舟赛于6月17日上午在西溪国家湿地公园举行。西安交大龙舟队一行15人应邀参加,并获得800米竞渡二等奖的好成绩。

本次赛事由浙江大学、余杭区政府主办,杭州西溪湿地国家公园(余杭)管委会承办。香港大学、香港中文大学、北京大学、清华大学、西安交通大学等11支国内名校队伍和杭州师范大学等六支在杭高校队伍,以及梦想小镇队、阿里巴巴队两支企业队伍参加。

各参赛队伍在西溪洪园的五常港上展开激烈的龙舟竞赛,比技术、比默契、比速度,在活动中加强交流、增进友谊,进一步传播龙舟文化、培养团队意识,展现青春风采。西安交大龙舟队经过几次大赛的经验积累和队员们的不懈努力,最终在800米竞渡中获得二等奖,取得了建队以来的最好成绩。

西安交大参赛人员名单:

团长:冯大鹏

领队:朱雪宇

教练:李宝成

队员:韩永亮 张智豪 于琛 姜国栋 苗洛源 吴腾飞 杨澍州 曹佳希 Lizeth Patricia 黄虹 邹增琪 师彤彤