6月14日,体育中心召开校园安全工作专题会议,就切实加强体育场馆安全、进一步提高责任意识和防范能力作出部署。会议由第四党支部书记单紫徽主持,体育中心副主任刘长江、文体中心馆长张晟、副馆长赵江鸿、第四支部全体党员以及各体育场、馆管理人员参会。

第四支部宣传委员崔荣带领大家学习了教育部召开的2018全国学校安全工作电视电话会议主要内容,以及陈宝生部长在会上重要讲话的指示精神,并观看了“电动车防火宣教片”“清华大学实验室爆炸”“一博士后遇难身亡”等消防安全警示片。大家针对体育场、馆、设施和办公区域的治安工作、消防工作、安全教育工作及综合治理工作等方面交流自身经验和感想。

单紫徽对参会人员进行了消防知识专题培训,培训共分应知篇、应会篇、逃生篇和警示篇四个部分,培训内容详实,通俗易懂,对于场地的消防安全工作很有帮助。

刘长江表示,校园安全是我们工作的重中之重,大家要提高认识,加强警惕,时刻把广大师生的生命安全放在第一位。他强调,对于各体育场、馆和办公区域可能存在的安全隐患,要主动排查,快速反应,坚决遏制重大事故,努力为西安交大师生营造一个安全、和谐的工作、学习和生活环境。