7月22-25日,“中体明星杯”2018年全国大学生桥牌锦标赛在郑州大学举行,西安交大桥牌队在此次比赛中获得公开甲级甲组双人赛东西方向第1名和第2名。

全国大学生桥牌锦标赛是国内赛事水平最高、比赛规模最大的大学生桥牌比赛,本次赛事吸引了来自全国24个省市区59所高校88支代表队的600余名领队、教练和运动员参加,比赛分为公开甲级团体赛、女子甲级团体赛、公开甲级双人赛、女子甲级双人赛、公开乙级团体赛、女子乙级团体赛、公开乙级双人赛、女子乙级双人赛等类别。

赵向远/毛丁甲

刘鑫浩/郑彦通

公开甲级双人赛共有53组选手参加,其中包含了西安交大的3组搭档;比赛方法采用分组米切尔制,打18副牌,按南北和东西方向分别取全场前8名。比赛中,西安交大赵向远/毛丁甲组合以及刘鑫浩/郑彦通组合发挥出色,经过紧张激烈的博弈和拼杀,最终夺得该项目冠亚军。

桥牌运动近几年在我国各高校中普及、发展很快,参与的教职员工、学生人数越来越多,西安交通大学棋牌协会今后会继续普及与推广学校的桥牌运动,同时不断提高桥牌运动的技术水平,争取在今后的各项比赛中再次为校争光。

本届比赛由中国大学生体育协会、中国桥牌协会主办,中国大学生体育协会桥牌分会执行,郑州大学承办。

西安交通大学桥牌队名单

领 队:苏 翔