9月9日下午,陕西省第七届少数民族传统体育运动会西安交大代表团动员暨慰问会在田径场举行,校党委常委、统战部部长张定红,学工部部长周远、副部长李新安,体育中心副主任刘长江参加活动。全体教练和运动员整装待发。

本次出征陕西省第七届少数民族传统体育运动会的队伍由学校不同民族、不同专业、不同年级的40名学生组成。经过一个夏天的艰苦训练,他们已整装待发,代表学校参与此次运动会。

“为了进一步推进全校民族团结进步创建工作,提升西安交通大学的社会影响力,营造民族团结进步的良好氛围,学校党委决定组队参加此次四年一届的体育盛会。同时,为参加明年全国第十一届少数民族传统体育运动会积累经验、储备人才。”张定红说道。她鼓励教练员老师和同学们认真备赛,充分展现交大师生锐意进取、自强不息的精神面貌,预祝各位同学取得满意的成绩。

随后,与会领导为运动员发放慰问品,并合影留念。

会后,代表团进行了入场式排练和日常训练。