新学期,由体育中心主办的羽毛球训练营开营。羽毛球训练营属于体育中心开展的“学生身体素质提升计划”之一,本期训练营吸引了近200名同学报名参加,活动规模进一步扩大。

为了协调场地和合理分配训练时间,训练营在原有基础上做出调整。引入了网上报名机制,有效地提高了同学们报名便捷性和场地的利用率;细分时间段,将每周末早上划分为两个时间段训练,在确保参训人数的同时,给予了同学们更多的选择余地;增加了多球训练的时间和内容,更加重视练习的规范性和技术强化。

为回应广大同学的热情参与,体育中心教师和校羽协的学生助教根据每一时段同学们的自身差异采用了分水平教学。除了常规辅导,更多时候他们会亲自上场陪练,在普通组,他们手把手对错误动作进行纠正,而在提高组则通过多球练习巩固各项技术并指出大家存在问题。

经过前两期的精心运作和经验积累,羽毛球训练营的活动形式、内容不断丰富和完善,参与人数越来越多,在学生中的影响力也日益扩大,为羽毛球爱好者创造了一个实践、交流、提高的平台,更促进了交大学子的身心健康和综合素质的提升。

西安交大“学生身体素质提升计划”自去年下半年启动,目前已顺利开展三期,涵盖了体能训练营和乒乓球、网球、羽毛球等各类体育项目训练营,旨在强健学生体魄,促进全面发展,落实立德树人根本任务。