10月17日,西安交通大学工会体育中心分会第二次会员大会顺利召开。校工会副主席张庆生、保山学院体育学院院长丁仲受邀出席本次会议。大会由体育中心工会副主席杨侃主持。

大会的主题和任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对工会工作的全面领导,总结体育中心工会第一次会员大会以来的工作,选举产生西安交通大学工会体育中心分会第二届委员会集体。团结中心广大教职工,凝心聚力,真抓实干,为传承和弘扬好西迁精神、全力开拓发展我校体育事业新局面、助推我校“双一流”建设和创新港建设而不懈奋斗。

大会在庄严雄壮的国歌声中开幕。杨世强同志代表体育中心工会第一届委员会向大会作题为《不忘初心、服务为本、团结广大教职工、投身建设“双一流”》的工作报告。报告全面回顾和总结了第一届委员会在各项工作中取得的成绩,客观分析了目前存在的问题与挑战,提出未来的工作思路和工作规划。报告还号召体育中心广大教职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学校党委和工会的决策部署,服务学校体育工作,争做新时代西迁精神新传人,为学校双一流建设和创新港建设做出交大体育人应有的贡献。

校工会副主席张庆生受邀出席会议并讲话。她首先肯定了体育中心工会上届委员会在任期内所作出的成绩和贡献,并对新一届委员会集体提出几点要求。一、认真学习党中央和总工会的各项方针政策,进一步提升工会的政治性、先进性和群众性,切实履行维护教职工合法权益的职责;二、大力弘扬西迁精神和劳模精神,运用体育中心及工会组织特有的活动载体,把教职工的积极性、创造性引导到为体育中心的发展大局和学校双一流建设以及创新港建设服务上来,创造和谐团结奋进的文化氛围;三、关心职工群众的生活,努力为教职工办实事、办好事,着力于教职工最直接、最关心、最现实的问题,落实帮扶责任;四、加强工会干部队伍建设,推进工会工作的改革创新,提高工会的工作效率和服务水平。

在监票人石磊的主持下,大会严格按照根据《中国工会章程》和《西安交通大学工会基层组织选举工作条例》的有关程序要求开展选举,以不记名投票的形式选举产生新一届委员会。

王云冰主任在会上针对体育中心绩效津贴分配方案和教师岗位任职条件等文件进行了政策宣讲。

冯大鹏书记在会议最后作总结讲话。他对上一届工会委员会的突出贡献表示感谢,同时指出新一届工会委员会已经选举产生,希望在今后的工作中能做到以下几点:第一,讲政治,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,始终从思想上、政治上、行动上同学校党委和中心党总支保持一致;第二,加强民主监督和民主管理责任,充分发挥二级教代会贴近教职工的特点,为中心的学科发展保驾护航;第三,动员广大教职工在学校改革发展中担当主力军,加强师德师风建设,不断促进中心教师队伍素质提升,同时引导广大教职工立足本职,大力弘扬西迁精神和劳模精神,以“奋进之笔”创造留下历史印记的新贡献;第四,不忘“为广大教职工服务”的初心,做好组织教职工、引导教职工、服务教职工、维护教职工合法权益等工作,把工会建设成为党总支放心、行政支持、教职工信赖的教职工之家。

会后召开了体育中心工会第二届委员会第一次会议,选举产生了主席、副主席。