近日,体育中心积极响应校工会和宣传部号召,组织教职工参观了在田家炳艺术馆中展出的“西安交通大学庆祝改革开放40周年图片摄影书画展”。

体育中心第三教研室参观展出

本次展出以“庆祝改革开放40周年”为主题,用300余副书法、绘画和摄影作品反映了西安交大改革开放40年来的历史变迁和办学成就,展示我国改革开放和社会主义现代化建设新时期的辉煌成果。

参观过程中更是恰逢校党委宣传部朱建欣老师,他为大家详细解读了图片内容和背后的故事,进一步加深了大家对学校在改革开放40年历史的理解与认识。

朱建欣老师为大家进行讲解

本次的参观活动引起了大家的强烈共鸣。第四党支部书记单紫徽表示,这次的书画展让自己对学校40年的改革历史有了新的理解,我们要牢记艰苦岁月,争做新时代西迁精神新传人,为交大更好的明天贡献自己的力量。

第四党支部参观展出

第三教研室主任张秋君在表示,老一辈交大人用自己的奉献和奋斗铸就了西安交大厚重的底蕴与优良的传统,新时代我们要不断弘扬西迁精神,立足当下,做好本职工作,为学校更好的明天贡献体育人的一份力量。