4月29日下午,体育中心召开党总支中心组会议,专题学习研讨习近平总书记重要讲话精神,传达学校党委常委扩大会精神,并就如何切实将西迁精神融入体育工作的各个环节开展讨论。会议由党总支书记冯大鹏主持,全体中层以上干部参会。

冯大鹏表示,习近平总书记的讲话既是对学校西迁以来历史成绩的肯定,也对所有交大人提出了更高的要求和责任,大家在贯彻落实习近平总书记的重要讲话中站位要高、行动要实,要将总书记的激励转化为拼搏的动力,把西迁精神和西安交大形成的体育精神紧密结合,凝心聚气、扎实工作,在学校“双一流”建设、“十四五”规划、创新港建设中展现体育人的担当和作为。要将总书记的讲话精神内化成继续奋进的巨大动力,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、充实智慧,实干践行深厚嘱托,争做新时代西迁精神新传人,为学校发展贡献力量。

工会主席杨世强表示,习近平总书记从历史、全局、战略高度“定调”交大西迁,自己感到十分激动和振奋。老一辈交大人发挥爱国奋斗精神,迎难而上,为西部建设和祖国发展做出了巨大贡献。我们不能只把西迁精神当作一句口号,要把个人和国家紧密联系起来,在体育工作中做到“教学为本、竞赛增辉、科研助力、群体丰富”,切实把习近平总书记的重要讲话精神贯穿到体育教育中去。

党总支委员、第一党支部书记石磊表示,习近平总书记4月27日主持召开中央全面深化改革委员会第十三次会议时再次强调要深化体教融合,树立健康第一的教育理念,加强学校体育工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,这对交大体育人来说是一次重大机遇。大家要将西迁精神渗透到自身工作中去,推动体育工作更进一步改革发展。