11月24日,由十四届全运会陕西省筹委会主办,省体育局、省教育厅、团省委承办的“我要上全运”2019陕西大学生时尚体育大赛总决赛暨颁奖典礼在西安体育学院举行,副省长、十四运会和残特奥会筹委会副主任方光华出席。经过激烈角逐,西安交大代表队荣获总决赛三等奖,微视频大赛一等奖1个、二等奖2个、三等奖1个,交大荣获优秀组织奖。

自10月21日比赛启动以来,西安交大积极组织动员,最终评选出10个作品推荐参与微视频大赛,经过网上微视频和高校海选赛两阶段的比拼,舞龙舞狮协会作品《龙腾交大,狮啸长安》脱颖而出,进入总决赛。11月24日下午,总决赛正式拉开帷幕,伴随着激情昂扬的音乐,一银一蓝两条龙实现了奔腾、穿梭、缠绕等动作,行云流水,栩栩如生。一橙两黄三头醒狮时而翻滚,时而跳跃,活灵活现。龙狮配合,交相辉映,表演以“中国太极”的造型结束,赢得观众阵阵掌声。

据了解,在本次比赛中,舞龙舞狮协会的队员们改进了舞龙和舞狮的传统表演方式,首次采用了龙狮结合的新方式,体现了时尚体育的大赛要求。

附:微视频大赛获奖名单

舞龙舞狮协会 一等奖 青辰 毕笑博

武术协会 二等奖 李沛泽 胡月

魔方协会 二等奖 陈奕佳 杨文轩