11月21日至12月3日,2019年西安交通大学足球秋季联赛举办。本次赛事由体育中心主办,足球协会承办,吸引了来自9个书院的16支队伍参赛。比赛按学生所在校区分东、西两个半区,设小组赛和淘汰赛两个阶段。

小组赛阶段,南洋一队、南洋二队、文治二队和宗濂队凭借着出色的发挥顺利挺进淘汰赛。

在随后的半决赛中,文治二队2-1战胜南洋一队,宗濂队5-2战胜南洋二队,本届秋联的决赛在东西校区的两个战队之间打响。

在决赛中,宗濂足球队展现了强大的进攻实力,荣获本届赛事最佳射手的巴格达提决赛中状态火热,一人攻入5球,图尔荪江也独中3球,上演帽子戏法,最终在一场精彩的进球大战中,宗濂战队以10-6战胜文治二队,打破了南洋书院近几届比赛的统治地位,将秋联冠军带回雁塔校区,文治二队则收获亚军。季军争夺战在南洋书院内部展开,最终二队在这场书院德比中更胜一筹,收获本次秋联季军。

足球秋季联赛是西安交大的一项传统足球赛事。赛事气氛热烈、紧张刺激,体现了队员们的拼搏精神和团队荣誉感,成为对学校体育工作的一次成功检阅。本届赛事在许多方面令人耳目一新:有更多的女性裁判出现在赛场上,标志着学校足球裁判员培养工作又上一个台阶;比赛吸引了众多留学生和雁塔校区学生参加,加强了同学们之间的沟通交流,也进一步提升了足球运动在学校的影响力,丰富了校园体育文化生活。