10月31日上午,西安交通大学创新港体育嘉年华暨第35届研究生健身活动月启动仪式举行,“韶音杯”校园健康跑作为首发活动取得圆满成功。本次活动由共青团西安交通大学委员会、西安交通大学体育中心主办,西安交通大学研究生会承办,深圳市韶音科技有限公司提供支持。体育中心副主任刘长江、体育中心主任助理朱雪宇、校团委副书记李开贤、体育中心群体办公室主任黄霞出席启动仪式。

活动以“逐梦新港,扬帆远航”为主题,通过本硕篮球友谊赛,本硕网球友谊赛,校园健康跑等形式,弘扬顽强拼搏、永不放弃、永不止步的体育精神,激发同学们体育锻炼热情,为不同院系不同年级的同学架起沟通桥梁与展示平台。

校团委副书记李开贤表示,今年是交大学子入驻创新港的第二年,同学们在刻苦科研的同时更应加强体育锻炼,充分利用创新港现有设施,多多参与到体育活动中去,良好的身体素质才能为科研活动提供有力保障。

旭日初升,五百余名交大学子身着统一的活动T恤齐聚涵英楼南广场,准备出发。

体育中心副主任刘长江,体育中心主任助理朱雪宇,校团委副书记李开贤宣布仪式启动并为“健康跑”鸣笛发令。

参赛选手每50人一组依次冲出起跑线,开启这场趣味运动之旅。健康跑活动路线共设置8个关卡,分别为“我与创新港有个约会”“企鹅漫步”“极速60秒”“我是神射手”“就不听指挥”“一圈到底”“平衡大师”及“爱的魔力转圈圈”。赛道和关卡设置寄托了对同学们勇往直前、奔向胜利的美好祝愿。选手们克服重重关卡绕校一周奔向终点,正如在科研道路上力克万难,勇攀高峰。

待首组同学出发后,刘春燕等同学在主舞台带来活力满满、精彩纷呈的节目,用另一种方式为参赛选手加油助威。节目中穿插的歌曲接龙、抢凳子等游戏,也带动了更多同学参加体育活动的积极性,激发起同学们的运动热情。

本硕篮球、网球友谊赛的赛场上也是精彩不断。队员们的相互配合,相互打气,敢于争分的决心,正体现了交大学子顽强拼搏、永不言弃的奋斗精神以及对体育运动的热爱。两场比赛,打出了风采,赛出了水平,同时也促进了研究生学长学姐与本科生学弟学妹之间的友好交流。

在过去的六十多年里,“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神引领着交大人不断砥砺前行,矢志爱国奋斗。而今天,面对“双一流”建设和创新港建设的新目标,交大学子被赋予了新的历史使命。推进伟大事业离不开强健的体魄,本次活动激发起同学们青春洋溢的运动激情,促进同学们养成健康向上的生活习惯,以蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气迎接前行道路上的挑战,更好地融入到创新港的科研学习生活中!