6月1日-4日,陕西省第六届大学生轮滑锦标赛在陕西国防工业职业技术学院举行,西安交大轮滑队包揽1000米分组计时赛男子甲、乙组冠军,并一举夺得男子组团体季军。

本次比赛分为甲组(大学一年级学生)和乙组(大二及以上学生),吸引了来自省内40余所高校的600多名运动员参赛。竞赛项目包括自由式轮滑、速度轮滑以及男女团体速滑接力,其中自由式轮滑又包含花式绕桩、速度过桩、花式刹停、双人花式绕桩等,速度轮滑项目则有200米双发个人计时赛、500米争先赛、1000米分组计时赛等。

为备战本次比赛,西安交大轮滑队的运动员们在黄霞老师的指导下进行了长达一个半学期的训练,并在赛前开展了一个半月的高强度集训,每位运动员都由教练全程监督训练,开展一对一教学模式。

比赛过程中,交大运动员们直面高温酷暑,以最快的速度适应场地、调整状态,互相加油打气,在为期四天的赛程中始终保持饱满的热情,出色完成了自己的项目。特别是在第二天的比赛中,刘竺航先后斩获男子甲组1000米计时赛冠军和500米争先赛亚军,而随后上场的张沛洲也不遑多让,不仅夺得男子乙组1000米计时赛冠军,还打破了该项目的省高校纪录,而他还同时获得了500米争先赛季军。在最后一天的比赛中,刘禹良斩获男子甲组花式绕桩比赛亚军,为交大本次征程划上圆满的句号。

凭借运动员的稳定发挥和团结协作,西安交大轮滑队最终夺得男子组团体季军的优异成绩,黄霞老师被评为“优秀教练员”。黄老师在赛后表示,本次大赛是省内大学生最高规格的轮滑赛事,汇集了全省最优秀的大学生轮滑选手,可谓高手云集,交大队员们在这次比赛中展现了饱满的精神风貌和昂扬进取的体育精神,下一步我们将再接再厉,向更快、更强努力奋斗,向更好的成绩不懈追求。

本次赛事由陕西省教育厅主办,陕西省学生体育协会、陕西国防工业职业技术学院承办,陕西省学生体协轮滑运动专业委员会协办。

西安交大参赛人员:

领 队:朱雪宇

教练员:黄 霞

队员:晁源辰、王悟鉴、刘禹良、夏涵文、李佳祺、刘竺航、余宸傲、屈子清、邓潇源、杨帆、张沛洲、田晓煜、任中昊、韩馥蔓、李泽同