6月21日,体育中心党总支中心组全体成员赴创新港进行考察,并在现场召开党总支中心组会议,对创新港在建体育场馆设施进行实地推进,并提出专业性方案和意见。

体育中心一行首先在创新港公司和沣西新区管委会相关人员的陪同下,对创新港建成和在建的体育场馆进行了实地考察,当看到2、3号绿楔内篮球场、网球场,4、5号巨构之间篮球场、网球场、足球场等场地均已进入建设尾声,即将交付使用,而多功能阅览中心的半地下游泳馆也在加快建设之中时,大家兴奋不已,纷纷对创新港体育场馆建设的速度和规模表示赞叹。大家在实地一边规划进驻后的各项工作,一边进行详细的询问与考察,提出专业意见和方案。

随后,体育中心一行与创新港公司共同召开座谈会。会上,体育中心主任王云冰向创新港公司反馈了实地考察的情况和存在的问题,提出了体育中心的建设意见与要求。他表示创新港是交大二次腾飞的重要契机,体育场馆的建设一定要对标国际标准,体现一流水平,并依托学校体育运动的开展基础和未来发展,结合陕西省和西安市的悠久历史和优势资源,谋划丝路联盟高校精品比赛等国际化体育赛事,打造创新港体育名片。

座谈会后,体育中心在创新港召开党总支中心组会议,专题研讨创新港的体育场馆设施建设、研究生课程设置、体育社团和体育赛事开展等有关事宜。党总支书记冯大鹏表示,今年是创新港入驻元年,也是学校爬坡过坎的攻坚之年,体育中心全体教职工要紧密围绕学校进驻创新港的具体要求,提高站位,真抓实干,始终将推进创新港各项建设任务贯穿到日常工作当中。他强调,今年9月研究生新生将进入创新港园区学习和生活,体育中心要根据学校研究生日常开展体育活动的情况以及创新港实际进行具体分析,为第一批进驻的新生提供好体育活动设施以及各类课程,同时要根据目前在建和建成的体育场地设施,综合考虑师生实际需求,因地制宜、富有创造性地开展各类体育赛事,丰富创新港师生的课外体育生活,营造创新港“阳光、奋进”的体育文化氛围。