2月23-24日,日本鹏程太极拳队一行来校参观交流,就弘扬中国武术、促进中日交流进行了深入探讨。日本早稻田大学郭彭博士带队,成都体育学院教授、中国武术九段、国际级裁判员温佐惠陪同参观。

23日上午,鹏程太极拳队首先来到文体中心参观,并对学校体育场馆基础建设给予了高度赞扬。体育中心主任王云冰对学校体育工作,特别是武术项目的发展做了简要介绍。

随后,在宋绍鹏教练的带领下,学校武术协会、武术队以及日本鹏程太极拳队分别进行武术表演,日本鹏程太极拳队许多队员已年过花甲,依旧神采奕奕、拳法行云流水。表演结束后,双方进行了进一步文化交流,通过对中国武术的共同爱好增进了友谊。

24日下午,鹏程太极拳队来到国际教育学院进行交流,国际教育学院马腾向来宾介绍了古都西安和交通大学的发展历史,为本次交流画上了圆满句号。