近日,西安交通大学龙舟俱乐部第二届全体会员大会举行,校团委书记苏翔、体育中心主任助理朱雪宇、龙舟俱乐部教练李宝成以及全体会员参加本次大会。

龙舟俱乐部第一届队长苗洛源做了2018-2019总结报告,他用“发展迅速”“充满成就”和“问题突显”三个词语总结了过去一年俱乐部的总体发展情况:在过去的一年中,龙舟俱乐部的社团星级提升至四星级,成员迅速增加,已经覆盖了本科各书院、各个年级;《西安交通大学龙舟俱乐部积分办法》和《龙舟俱乐部团支部工作条例》等规章制度的相继制定使得龙舟俱乐部的制度建设更加完善;自由训练的新训练模式以及寒假、小学期的集中训练,使得俱乐部的训练迅速规范;宣传方式的日渐多样化,使得龙舟俱乐部的知名度有较大的提升。在过去的一年中,龙舟俱乐部多次派出队伍参加国际、国家级以及省市级的比赛,并取得多项优异成绩。他同时也就龙舟俱乐部现存问题做了总结。

随后,大会为优秀成员和优秀管理团成员颁发了荣誉证书和奖品,其中,于琛和王昕荣获龙舟俱乐部终身荣誉会员。

优秀队员代表田宇总结了自己在龙舟俱乐部一年以来的收获,优秀管理团成员代表汪黎感谢了俱乐部成员一年以来对管理团工作的支持。终身荣誉会员王昕分享了自己大学四年以来对如何平衡社团和学业之间关系的思考,他表示,在社团中你会获得除学业分数以外的成长,将这段经历放在自己的整个人生长河来看,是一笔十分宝贵的财富。

随后,李宝成老师宣读了《西安交通大学龙舟俱乐部关于任命第二届管理团的决定》,三位老师为俱乐部第二届管理团成员颁发了任命书。龙舟俱乐部团支部书记刘逸枫和新就任的龙舟俱乐部第二届队长苗洛源分别做了团支部工作展望和龙舟俱乐部2019-2020工作展望。在接下来一年中,龙舟俱乐部团支部将加强俱乐部团员的思想引领,开展形式多样的团建活动,争取学校红旗团支部的荣誉;俱乐部将进一步推动制度和训练模式创新,为俱乐部成员营造更好的训练条件和社团氛围。

李宝成老师在发言中感谢了体育中心对龙舟俱乐部的大力支持,感谢了所有队员对俱乐部的付出,希望所有的队员心怀感恩、艰苦奋斗,在未来一年的比赛中能够取得更大的突破。朱雪宇老师肯定了龙舟俱乐部一年多以来的收获和发展进步,对龙舟俱乐部的制度建设的发展规划给予了高度评价,同时也对龙舟俱乐部提出了新的要求和希冀。苏翔老师在最后的总结中,以“规范”和“团结”两个词语高度概括了一年多来龙舟俱乐部发展,同时他还对龙舟俱乐部团支部发展提出了建设性的意见。