近日,2019年陕西省大学生健美操、艺术体操、啦啦操及校园健身操舞锦标赛在西安邮电大学长安校区举行。西安交大健身舞蹈协会首次组队参赛,取得了两项第三名、一项第四名和一项第六名的成绩。

本次赛事由陕西省教育厅主办,陕西省学生体育协会、西安邮电大学承办,是陕西省高校最高等级的舞蹈赛事。比赛为期四天,共有来自全省50所高校的近1300人参加。比赛按照学生参赛条件分为甲、乙、丙三个组别,设健美操、艺术体操、啦啦操和校园健身操舞四大类竞赛项目。

由于是首次组队参赛,交大健身舞蹈协会队员们在健美操世界冠军张慧雯老师带领下,进行了长达一学期的备战,并在赛前一个月开展高强度集训,每位运动员都认真参与训练,张老师为每位同学指出不足,将舞蹈套路不断完善。

比赛过程中,交大队员们克服首次参加大赛的紧张情绪,始终保持着高涨的热情和专注度,她们身着靓丽的服装,随着动感的音乐,个个精神饱满、激情四射,洋溢出青春活力,将自己最自信的一面展现给在场的观众和评委。在第一天上午的比赛中柴云芸、郑姿盈凭借稳定的发挥,分别斩获甲组竞技健美操女子单人操第四名和第六名;下午的有氧舞蹈决赛中,8名交大运动员团结协作、配合默契,夺得第三名的优异成绩。第三天的有氧踏板决赛中,运动员们继续保持良好状态,最终以第三名的成绩为本次比赛画上圆满的句号。

交大健身舞蹈协会的成员们在本次比赛中以无限的青春活力、最饱满的热情感染着场上的每一个人,充分展现了交大学子健康阳光、积极向上的青春风采和团结拼搏、朝气蓬勃的精神面貌。队员们在赛后接受采访时表示,“非常荣幸有机会参加这次比赛,在这次比赛中学到了很多,看到了很多优秀的队伍,也收获了友谊”。

西安交大参赛队员:

领队:黄霞

教练员:张慧雯

随队裁判:张秋君

队员:朱冰怡 曾月盈 郑姿盈 郭玉彤 靳书珍 柴云芸 郑雅娣 王诗玥 刘艳伶 官羽慧子 高欣 任雨薇 刘雨瑶