6月10日至11日,陕西省第36届大学生游泳锦标赛在咸阳职业技术学院举行。西安交大游泳队勇夺乙组男女团体总分冠军、女子团体总分冠军、男子团体总分亚军,斩获13项单项冠军、11项亚军、12项季军,并打破四项省高校纪录。

比赛分甲组(普通本科院校)、乙组(高水平运动员及体育院系)、丙组(高职高专院校)三个组别,设自由泳、蛙泳、仰泳、蝶泳、个人混合泳、自由泳接力、混合泳接力等项目。

值得一提的是,本届赛事是省大学生游泳锦标赛首次采用电子计时设备和全自动计时计分系统,竞赛成绩实时在现场大屏上显示,简化了比赛流程,也进一步提升了比赛的规范性和专业性。

西安交大代表队分别参加了甲、乙两组的男女比赛,在各个项目的争夺中齐心协力,顽强拼搏,经过紧张激烈的争夺,交大代表队一举夺得乙组男女团体总分冠军、女子团体总分冠军和男子团体总分亚军,可谓收获满满。单项赛方面,交大此次共斩获13金、11银、12铜,其中李翀、杨莹琨分别打破男子甲组100米蛙泳和女子乙组50米蝶泳的省高校纪录,邢雪莹则接连打破了女子乙组100米蝶泳和200米蝶泳纪录,展示了强大的竞争力。

本次赛事由陕西省教育厅主办,陕西省学生体育协会、咸阳职业技术学院共同承办,是省内高校间最高级别的游泳赛事。

西安交大代表队名单:

领队:龚建亭

教练员:刘迅雷

运动员:

杨莹琨 刘思成 毕金淼 程立雪 陈子航 邢雪莹 庞格 李显喆 张吉仲 王可欣 陈凤仪 张恩洋 姜茗洋 刘相孜 贾博仪 李翀 赵景耀 李岑菲 党予涓 张宇辰