10月13日,由体育中心主办、校羽协承办的2019年西安交通大学“新生杯”羽毛球赛正式落下帷幕。

赛前,羽毛球国家级裁判赵江鸿对近20名裁判员进行了专业的教学和指导,今年8月,学校获批西安市羽毛球协会校园羽毛球裁判员培训基地,为本次“新生杯”比赛的赛程和赛制提供保障。

本届赛事设单、女单打两个项目,运动员在场地中飞快奔走、跳跃,击球声如跳动的乐符,搓球时如冰泉冷涩,扣杀时如雷霆乍惊,上演着力量与技巧的完美结合。比赛逐步进入到白热化阶段,观众们阵阵欢呼,呐喊助威。

下午,女单决赛在张安琪、崔静宇之间打响,双方实力相近,场上比分十分胶着,最终张安琪摘得桂冠,崔静宁居亚军,张可滢拿下铜牌。

男单决赛,双方你来我往,互不相让,无论是暴力扣杀,还是稳健防守,都充满了力量和美感,最终,边沐阳以2:0胜出,夺得男单冠军。铜牌争夺赛中,袁清傲取得胜利,获得男单第三名。

比赛还设立了“优秀裁判员”和“优秀工作人员”两个奖项,鼓励为本次比赛付出辛勤劳动的裁判员和工作人员。