7月3日,体育中心召开专题会议,传达学习学校庆祝建党98周年暨党建工作会议重要指示精神,安排部署体育中心“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以及近期相关工作。会议由党总支副书记刘长江主持,体育中心全体中层以上干部和教授参会。

冯大鹏传达了7月1日学校在创新港举行的庆祝建党98周年暨党建工作会议主要内容。他指出,张迈曾书记在会上就学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和做好党建工作作了重要讲话,体育中心全体党员干部要深刻领会张迈曾书记提出的“各级党组织要保持‘誓争一流’的战略定力”“党的干部要成为推动‘双一流’建设的骨干”“机关单位要牢固树立为一线服务的意识”“每位党员都要坚决做到不忘初心、牢记使命”的指示精神,各支部要及时进行传达学习,同时要做好本单位“两优一先”的宣传工作,发挥好先锋模范的作用;他要求体育中心全体党员要深入学习贯彻本次党建工作会议精神,将“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重点工作进行落实,立足自身岗位,为学校“双一流”建设和创新港进驻贡献体育人的一份力量。

王云冰要求全体教职工认真学习领会学校党建工作会议内容,围绕会议的指示精神扎实开展体育中心各项重点工作,将“不忘初心、牢记使命”主题教育切实融入到学校体育事业的改革发展中。他通报了创新港的体育场馆设施建设情况,并对体育中心的创新港搬迁推进工作进行了相关部署。随后,他就《西安交通大学大学体育改革与发展方案》(草案)进行了详细的解读,并与参会人员座谈研讨。

陈善平通报了学校首批体育学专业硕士的课程设置、导师遴选、招生工作等情况;刘长江对近期体育中心开展的消防安全自查自纠工作和本学期的群体工作开展情况进行了汇报;王小春总结了本学期高水平运动队所获竞赛成绩、各运动队在小学期和暑期的训练计划以及近期参赛安排。