4月13日下午,为期两天的西安交通大学第57届田径运动会圆满落幕。绿茵场上,运动健儿们挥洒汗水,奋力拼搏,充满青春活力;绿茵场外,欢呼呐喊,倾心表演,尽显团结力量。请跟随镜头,一起回味本届运动会“最”精彩的瞬间。

最创意

本届运动会开幕式方阵检阅中,马克思主义学院方阵引发全场轰动。方阵的最前面,两个领队员高举着马克思的巨型画像,随着方阵缓缓前行,既体现了学院特色,也寓意着马克思主义学院坚持马克思主义的鲜明导向和原则。

最火热

开幕式表演一直是运动会最精彩的环节之一。4月12日上午6点50分,身着表演服装的“演员”们就已在田径场等候了。早上的温度虽然很低,但这却抵挡不了演员们演出的热情。艺术体操班的同学们表示,为了准备这次演出,他们在校运会前五周就开始了每周两次的训练,丝毫不敢懈怠。

最温暖

王树国校长在开幕式上致辞。当日气温较低,细心的王校长注意到,参加方阵检阅和汇报表演的许多同学都穿着短袖,叮嘱同学们要注意保暖,还风趣地表示“还是医学院最科学,只有医学院的同学们穿了外套”。寥寥几句话,让同学们倍感温暖。

最团结

相较于田赛和径赛的佼佼者之争,人数参与最多的项目莫过于趣味运动会团体项目,这些项目中,团结尤为重要。4月13日上午,跳大绳比赛和“十五人十四足”比赛分别在四大发明广场田径场草地举行。启德书院跳大绳队队员告诉记者,想要赢得跳大绳比赛并不像大多数人所想象的那么简单,队员之间需要不断磨合,跳大绳的顺序也是经过一次次的调整的,在比赛之前,他们进行了多次的集体训练,这考验的不仅仅是个人素质,更是每个人的团队合作精神。宗濂书院和崇实书院参与“十五人十四足”比赛的两名队员难掩喜悦之情,表示,“太开心了”,团队作战的趣味项目充满合作的喜悦和成功的快感。

最有范

相比于学子的朝气蓬勃,教职工队伍也是活力十足。他们既是运动场上的参与者,也是贴心的服务者。在4*100m教职工组接力赛中,教职工运动员们用速度诠释着青春的热情,比赛过后提及最多的就是“要加强锻炼”。外国语学院教师马玉参加了女子800m教职工组比赛,她对比了自己去年和今年的成绩,时间虽然提升了6秒,但名次却从第2名变成了第8名,她感叹道“每一年的参赛水平都在提高!”