9月25日,正在积极备战第十五届世界武术锦标赛的越南国家武术队来到西安交大文体中心交流。越南武术队教练张少杰、西安交大体育中心副主任刘长江、主任助理朱雪宇、群体办公室主任黄霞、校武术队教练宋少鹏出席交流活动。

刘长江代表西安交大对越南国家武术队远道而来致以热烈欢迎,并向来宾介绍了学校武术项目的百年历史和发展现状,他表示,体育中心历来重视传统体育项目的传承和弘扬,近三年来学校武术队在全国锦标赛共斩获9枚金牌,武术协会也被评为校五星社团,武术项目可谓成绩卓越、发展迅速。他希望交大武术队在本次的交流活动中向越南国家队多多学习、多多取经,也预祝在今年举办的第十五届世界武术锦标赛中,越南国家队能够取得优异成绩。

随后,越南国家武术队与学校武术队进行了基本功训练方法的交流,还为在场师生带来了精彩的武术套路表演。

对参加交流活动的武术队队员而言,本次活动不仅达到了相互学习、博采众长的效果,更使大家开阔了视野,认识到更多的武术种类,激发了同学们对武术的兴趣,以及弘扬优秀武术文化的责任感。