12月29日,2018年陕西省大学生排球锦标赛在西安工业大学落下帷幕,西安交大同时斩获男子甲组和女子乙组冠军。

本届赛事由陕西省教育厅主办,陕西省学生体育协会、西安工业大学承办,设甲(本科、专科院校及高职、高专院校组)、乙(高水平队院校及体育院系组)两个组别。西安交大分别参加了男子甲组和女子乙组的比赛,比赛采用五局三胜制,分小组单循环赛和交叉淘汰赛两个阶段进行。

西安交大男排在小组赛中一局未失,以A组头名顺利进入淘汰赛阶段。半决赛中,西安交大男排直落三局,战胜黑马西安科技大学,与老对手西北农林科技大学相遇总决赛;最终男排的小伙子们凭借快速多变的技战术体系和无惧挑战的冠军底蕴,以3比2的大比分力克对手,成功卫冕。女排方面,西安交大代表队同样发挥出色,接连战胜强敌,以全胜战绩携手男排双双夺冠。

赛后,何黛、尚广杰两位老师被评为优秀教练员,蒋泽锟、王凯铭、徐凡,刘雁岭四位同学被评为优秀运动员。

西安交大代表队名单:

男排:

领队:龚建亭

教练:杨侃、尚广杰

队员:熊俊杰、于洋、宋立冬、宋孟塘、陈闰田、车一卓、苏博、王皓楠、王凯铭、苏洋、蒋泽坤、周堃

工作人员:位桂香

女排:

领队:冯大鹏

教练:何黛、李军

队员:王莹杰、刘珂嘉、徐怡凡、薛忆枫、潘雨晴、刘雁岭、卿君艳、朱紫旭、朱润博、徐凡、张睿文