11月28日晚,思源学生活动中心,伴随着终场哨声,崇实一队以80-73险胜仲英二队,获得2020年西安交通大学篮球秋季联赛男子组冠军,为今年的篮球秋联画上圆满的句号。

秋季联赛首次亮相思源活动中心,背后不仅是体育中心、校团委、篮球协会的通力合作与精心筹划,更是交大篮球运动蓬勃发展、校园体育文化氛围持续升温的有力体现。

首次进入思源参加比赛的对阵双方也是兴奋异常,伴随着舞龙舞狮协会精彩的开场表演,比赛也正式打响。仲英24号开场即贡献三分球,迅速点燃赛场热情,接连命中的三分更是赢得了场下观众的连连喝彩。双方快速进入比赛状态,各位球员各显身手,分秒必争。两节战罢,崇实书院比分38:28领先进入下半场。

下半场的比赛节奏明显加快,场面愈发激烈,双方你来我往,比分一直非常接近,在距离比赛结束还有3分钟的时候,仲英书院凭借着顽强的拼抢和一阵三分雨,将分差缩小到仅有两分,此时崇实书院主力球员张晓松连连得分,为球队稳住局势,崇实书院也最终以80-73赢下了这场艰难的战役,携手崇实女篮包揽2020年西安交通大学篮球秋季联赛的男、女冠军。

值得一提的是,本次比赛不仅在节间邀请了学校健舞协会带来艺术体操和健美操表演,更在中场休息期间为即将毕业的高水平男篮功勋“老将”、交大男篮队史得分王徐川傲同学举办了退役仪式,并为男篮征战新赛季的CUBA比赛举行出征仪式。

赛后,体育中心副主任王小春、朱雪宇,崇实书院院务副主任段继超、仲英书院团工委副书记崔东森等嘉宾为本届篮球秋季联赛男女组前三名的获奖队伍和体育道德风尚奖的获奖单位颁发证书和奖牌。