为有力推进2021年国家社科基金项目申报事宜,进一步提升中心整体科研实力,3月2日上午,体育中心举办2021年度国家社科基金项目申报指导研讨会。会议邀请我校公管学院杜海峰教授、法学院李万强教授进行现场指导,体育中心领导班子、拟申报项目教师及部分中青年教师参加本次指导会,会议由体育中心副主任王小春主持。

王小春简要介绍了体育中心2021年国家社科基金项目申报的基本情况。他指出,2021年中心将继续加大科研支持力度,邀请校内外专家悉心指导,鼓励教师不断积累,积极申报。他希望大家认真聆听两位教授的申报指导,进一步打磨完善项目申报书,提高项目申报质量。

会上,杜海峰教授从选题、课题组成员构成、课题论证、创新之处、前期成果、参考文献等多个方面详细阐释了国家社科基金申报的注意事项,并和李万强教授仔细审阅了体育中心各申报教师的申请书,对申请书存在的具体问题提出修改意见,以小见大地指导老师们该如何选题、如何论证、如何提高申报成功率。

王小春对两位专家的悉心指导表示衷心感谢,他表示,此次指导研讨会为体育中心教师提供了很多宝贵经验,为进一步完善国家社科基金项目的申报起到了重要指导作用,老师们将根据专家意见对申请书进行再次打磨,力求在国家社科基金年度项目申报上有新的突破。