2月5日,第一届陕西省体育科学论文报告会启动仪式在西安交通大学体育中心举行。根据疫情防控要求,本次启动仪式采取线上视频会议的方式进行,陕西省体育科技领域相关专家、学者等200余人员在线上参加仪式。陕西省体育科学学会秘书长赵升,西安交通大学体育中心主任、陕西省体育科学学会副理事长刘长江,中国知网陕西分公司政文事业部总经理韩文宏,弘健体育文化发展(西安)有限公司董事长王珑等嘉宾共同出席仪式主会场,启动仪式由西安交大体育中心副主任王小春主持。

本次论文报告会由陕西省体育科学学会主办,西安交通大学体育中心、中国知网陕西分公司承办,是在陕西省加紧筹备十四运会、大力建设体育强省、健康陕西的重要时期,就进一步深化发挥体育科学的引领与支撑作用迈出的坚实一步。

西安交通大学体育中心主任刘长江在启动仪式上致辞,他对省体育科学学会给与交大的信任表示衷心的感谢。刘长江表示,1958年交大便出版了第一部体育科研论文集,此后每年举办体育科研专题报告会,在体育科技事业上有着悠久传统和良好成绩,此次联合陕西省体育科学学会举办首届陕西省体育科学论文报告会,不仅是为陕西省体育科研工作者提供了一个良好的展示交流平台,更是推进我省体育科技事业发展的切实举措。

陕西省体育科学学会秘书长赵升表示,借着陕西举办十四运会的东风,学会联合西安交大举办第一届陕西省体育科学论文报告会,一是为了给我省广大体育科技工作者提供一个学术交流的平台,促进我省体育科研技水平提升,二是为了给我们体育人提供一个展示的平台,让我们的科研成果能切实为群众健康服务,让三秦百姓因科学运动而健康,因身体健康而幸福。

刘长江在仪式上代表交大体育中心郑重表示,将全力承办好本次科报会,并以此次科报会为契机,在“两个一百年”的历史交汇点以及“十四五”开局之年,紧跟体育强国、健康中国战略要求,紧跟十四运会历史机遇,紧跟学校发展方向和“6352”工程,充分发挥自身在体育科技领域的人才和技术优势,加大体育科研投入和产出,为奋力谱写陕西和交大新时代追赶超越新篇章贡献体育人的力量。