为深入贯彻落实中央民族工作会议精神和省委民族工作会议的要求,传承与发展民族传统体育文化,展现我校学生的锐意进取、自强不息的精神面貌,西安交大代表团将于7月14-19日出征延安,参加陕西省第八届少数民族传统体育运动会。

7月6日下午,学校统战部、体育中心、团委、学工部等相关部门领导来到体育中心慰问师生,互动交流,为大家带来鼓励和祝福。

学校党委常委、统战部部长张定红表示,民族传统体育与各民族历史积淀、生活习惯、民俗风情息息相关,承载着各民族的历史文化,体现了各民族的生活习俗,折射出各民族的精神特质。希望交大运动健儿发扬西迁精神、体育精神和集体主义精神,刻苦训练,在取得优异成绩的同时,更加深入了解中华民族的优秀传统文化,更好地传承与发展民族传统体育文化,从而树立民族自信,铸牢中华共同体意识。

本次少数民族传统体育运动会,我校派出60余人的代表队,运动员来自藏、哈萨克、维吾尔、苗、达翰尔、土家等14个少数民族,在将板鞋竞速、武术等民族传统体育项目中展开角逐。