2021年11月13日晚,由陕西省篮球协会、陕西省学生体育协会、西安交通大学体育中心联合举办的2021年西安交通大学三级裁判员培训班在体育中心二楼会议室顺利开班。陕西省篮球协会副秘书长、竞赛与培训部部长、篮球国际级裁判杜旭;陕西省学生体育协会副秘书长程磊;西安交通大学教授、陕西省学生体育协会篮球专业委员会主任、篮球国际级裁判贺京周;体育中心副主任朱雪宇出席本次开班仪式。

在开班仪式上,体育中心副主任朱雪宇首先对两位老师的到来表示欢迎,对省篮协、学生体协对我校裁判员培养工作的支持表示感谢。他强调我校篮球裁判员培养有着长久历史,希望各位同学能够努力学习,积极参与学校举办的各项体育活动中。程磊老师与杜旭老师分别对西安交通大学近年来的裁判员培养工作表示了认可,对本次培训班学员寄予了厚望,希望各位学员认真学习,争取早日参与陕西省比赛的裁判工作中。

本次培训班共分13日、14日两天,由我校国际级裁判员贺京周、国际级裁判员杜旭、国家级裁判员刘琦担任讲师。课程内容包含《篮球规则》通讲、《小篮球规则》、《三人篮球规则》、两人与三人制裁判法及记录台行为规范。通过紧凑的课程设置,激发了同学们的兴趣,促进同学们对裁判工作、篮球规则的深入理解。课程结束后,培训学员还将结合本学期秋季篮球联赛进行实习,进一步提升执裁能力。