为深入贯彻落实党的十九大关于“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的精神,10月6日,2021年西安交通大学“书院杯”网球赛于文体中心正式开始。本次比赛由体育中心主办,交大网球协会承办共有来自8个书院的30多名运动员参赛,50多名学生志愿者为赛事提供服务。

早上8点半,赛事开幕式在风雨网球场举行。随后开始第一轮的小组循环赛,直到晚上7点半决出冠军。此次团体赛中各个书院代表队团结协作,勇于拼搏,展现出一派积极向上的气息。

最终,励志书院代表队夺得冠军,崇实书院代表队收获亚军,彭康书院代表队获得季军。协会指导老师张晟为获奖书院及优秀工作人员颁奖。

网球运动在西安交通大学有着久远的发展历史交大学生网球协会创立于2004年,致力于宣扬网球文化,提高网球技术。本次比赛以“强身健心、以体育人”定位,不仅体现了体育类社团的引领辐射作用,而且通过建设网球交流平台,组织日常网球训练活动,凸显了体育在立德树人和人才培养中的重要作用,有助于培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。