/dfiles/3942/tyzx/aloer/i_top.jpg
 
 
 
 
 
  所在位置: 首页 >> 校运动队 >> 高水平运动队评估 >> 正文
 
省教育厅专家组莅校检查评审我校高水平运动队建设
2012年03月01日  发布人:

5月31日上午,陕西省教育厅专家组来到我校体育中心,检查评审我校高水平运动队建设情况。教育部日前发布了关于开展新一轮普通高校申请建设高水平运动队评审确定的通知,5月26日至6月5日期间,陕西省教育厅组织专家组对申请院校进行初评。

程光旭副校长对专家组一行表示欢迎。他说,交大非常重视体育教育教学,今年更是在体育部基础上成立体育中心,进一步推动学校体育教育教学的改革,培养体育精神。他表示,我校高水平运动队建设取得了一定成绩,希望专家再“把把脉”,多提宝贵意见。

省教育厅体育卫生与艺术教育处处长祝亚肖介绍了本次评审的背景及相关情况。据了解,2005年,教育部批准了包括我校、西北工业大学、陕西师范大学在内的陕西省11所高校建设高水平运动队,2010年西北农林科技大学、西安工业大学等5所高校也提出建设申请。此次评审将针对这16所高校进行,对已批准学校的检查主要以高水平运动队建设取得的主要成效为评估重点,包括运动训练管理、参赛情况、经费投入、保障措施等。

我校体育部主任闫振龙做自评报告,从组织与领导、运动队管理、教练员队伍建设、条件保障、教学与训练效果及学校群体工作状况六个方面全面汇报了我校高水平运动队建设情况。我校高水平运动队自1987年开始就作为试点建设,现建设有田径、篮球、游泳、乒乓球、足球、排球等高水平运动队,多次代表学校和陕西省在比赛中获得荣誉。

专家组还查询了高水平招生录取、运动队表现等相关文件、资料,并现场检查了运动队场地、设施条件等。

陕西省大学生体协主席王庆波及副主席王德炜、王彬、徐国富等作为专家来校评审。我校校长助理宫辉及党校办、宣传部、学生处、教务处、团委及体育部相关负责人出席评审会。

 
 
Copyright © 2012 西安交通大学体育中心 | All Rights Reserved 站点设计:网络息中心