12月16日,北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、南京大学、中国科学技术大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学的代表队齐聚比赛现场,共同见证中国C9名校冰上龙舟赛暨高山滑雪赛的盛大开幕。

开幕式结束后,伴随着热烈的掌声,中国C9名校冰上龙舟竞速赛正式开始。尽管西交龙舟队的队员们都没有冰上龙舟的练习经验,但在经过激烈的角逐后,依旧以38秒46的成绩取得了二等奖的佳绩。

此次比赛不仅展现了冰上体育竞技的独特魅力,更是对中国传统龙舟文化的创新演绎。比赛结束后,各大高校的运动员本着友谊第一比赛第二的原则,在一起对冰上龙舟的划桨技巧、经验进行了交流学习。

自2017年11月成立以来,西安交通大学龙舟队以惊人的速度成长为一支在全国范围内名列前茅的高校队伍。西交龙舟队曾受邀参加中国名校龙舟竞渡、中国名校水上公开赛、首届中国名校冰上龙舟大赛以及世界名校龙舟大赛等国家级和国际级龙舟赛事,并取得了较为出色的成绩。

这些辉煌的成绩并非一蹴而就,而是队员们日复一日刻苦训练汗水的结晶,是他们在拼搏争先的过程中咬牙坚持的体现。龙舟队秉持着团结拼搏、奋勇向前的龙舟精神,坚持勇往直前、坚毅果敢、坚韧不拔、自强不息、拼搏奋进的体育精神,一次又一次地挑战自我,突破极限,不断提高自己,不断进步。为学校赢得了荣誉,展现了队伍的无限发展潜力。