5月29日到6月2日,我校健身舞蹈协会体育舞蹈代表队在指导教师穆若颖的带领下,前往四川绵阳参加第16届中国大学生体育舞蹈锦标赛比赛,斩获一银一铜的佳绩。

本次比赛共有来自全国29个省(自治区、直辖市)的141余支高校代表队、1700余名运动员参与。此次比赛也是西安交通大学代表队首次参加体育舞蹈全国比赛。

其中,张泽一在“大学丙A组单人二项L”“大学丙A组单人三项L”“大学丙A组单人单项C”“大学丙A组单人单项R”项目中经过预赛、复赛、半决赛、决赛的比拼分别荣获第2名、第3名、第4名、第5名的优异成绩。陆懿琳经过3轮预赛的比拼进入“大学甲组单人二项L”项目的复赛,经过3轮预赛、复赛的比拼进入“大学甲组单人三项L”“大学甲组单人单项C”项目的半决赛。徐晨露、田百彤、吕文菲、马宇晨、尤思颖、尹欢晨六位同学参加的“大学甲组校园自编舞RC”进入半决赛。

此次比赛参赛人数众多,竞争激烈,队员所参与的大部分项目参赛人数多达200人,获奖难度较大,比赛期间队员认真观看相关项目的比赛,赛场上尽全力展现自己,赛场边积极为队友呐喊助威,赛后认真总结提高自己。

为备战本次大赛,我校从健身舞蹈协会体育舞蹈分部中选拔出8名优秀学生报名参赛,并在体育中心教师穆若颖的指导下进行了为期2个月的集训。穆若颖表示:“本次全国赛的参赛人数创下历史新高,每个项目的竞争对手有近二百名,赛程的紧张和强度之大超过了预期,但是队员们能够保持良好的状态,发挥出了自身的水平,取得了非常好的成绩。队员们在赛场上团结一致、奋力拼搏,发扬出了顽强的体育精神,从开始训练到赛场上的绽放,我看见了每一位队员的进步,我为他们感到骄傲!相信这一次的比赛经历会成为他们大学时光珍贵的回忆,祝愿他们以后可以在自己热爱的地方发光发热。”

领队:朱雪宇

教练员:穆若颖

运动员:张泽一、陆懿琳、徐晨露、田百彤

吕文菲、马宇晨、尤思颖、尹欢晨