为贯彻“强身健心、以体育人”的教育理念,丰富学生校园生活,西安交通大学第六十届校运会跳绳团体赛于4月15日在东南田径场圆满落幕。

本次比赛由体育中心主办,旨在丰富校园体育生活,调动全校师生参与校院运动会的热情。九大书院积极响应,近3000人参赛,共计170支大绳队伍,54支小绳队伍报名,充分彰显西交学子踊跃参与体育运动的风采与活力。

比赛当天骄阳似火,各支队伍在烈日之下仍旧全力以赴,顽强拼搏。选拔过程中高手频出,一个个“绳”采飞扬的身影展现着青春的蓬勃向上。比赛过程紧张严肃而又不失活泼欢乐,同学们不仅在体育锻炼的过程中增强体质,锤炼意志,同时也收获了体育运动的乐趣。

比赛结束后,来自崇实书院的小绳队伍表示,现场氛围很好,既有竞技的紧张感,又体验到了运动的乐趣。评委老师们高度赞扬了比赛中各个队伍的优异表现,他们表示,体育中心在不断创新比赛形式,希望能通过各种不同形式,调动广大学生参与体育运动,真正喜欢上体育,将体育运动融入日常生活。