11月12日至13日,2022年中国名校水上运动公开赛暨吴兴第四届水上嘉年华活动在浙江省湖州市吴兴区举行。来自清华大学,浙江大学,上海交通大学,西安交通大学等20余所高校代表队、校友代表队和社会团队的500余名选手在这里展开水上赛事的激烈角逐。

本次赛事项目分为四项:12人小龙舟200米直道竞速,单人皮划艇200米直道竞速,水陆越野挑战赛,民俗菱桶趣味赛等。我校龙舟代表队在朱雪宇领队和李宝成教练的带领下赴邀参加比赛。

12日下午,开幕式典礼隆重展开,欢迎各龙舟代表队的到来。下午2时,龙舟200米直道竞速预选赛拉开帷幕。随着发令员一声枪响,各大高校驭其龙舟,如箭般向终点破浪冲锋。在比赛中,我校龙舟队成员斗志昂扬,顽强拼搏,随鼓点声齐下腰,猛拉桨,奋力划桨,展现了交大学子的风采。

3时整,单人皮划艇200米直道竞速比赛正式开启,我校代表队派出朱玲和洪博参与比赛,取得了出色的成绩。最后,龙舟200米竞速排位赛于下午4时开赛,我校代表队团结一心,奋勇争先,取得了小组第二的优异成绩。

12日晚,盛大的联欢晚会开幕。各大高校进行了才艺展示,内容丰富,节目精彩,赢得热烈的掌声。数百架无人机进行了灯光秀的表演,在夜空中拼出各式美丽的图案。精彩纷呈。我校龙舟代表队和中科大代表队,武汉大学代表队成员一起带来了《夜空中最亮的星》合唱表演,获得了阵阵掌声和好评。

13日上午9点15分,民俗菱桶趣味赛和水陆越野挑战赛正式开始。划菱桶是江南水乡农村的一项特色文化项目,本次的民俗菱桶趣味赛让来自全国各地高校的学生体验到这项极具地方特色的水上运动,感受到不一样的多彩与乐趣,更好的弘扬了中国的传统民俗运动。水路越野挑战赛中我校代表队成员不畏风雨,奋勇向前,全力向终点发起冲刺,齐心协力完成比赛。

比赛结束后,各高校代表队彼此合影留念,相互交流比赛经验,互赠学校纪念品,增强了成员之间的友谊,发扬了以赛会友,共同进步的运动精神。

校龙舟队近两个月来在老师的指导下积极备赛,在健身房和操场挥洒汗水,在灞河上齐力划桨,克服困难,圆满的完成了本次中国名校水上运动公开赛的征程。