由西安交通大学体育中心主办、校网球协会承办、浙江天龙股份有限公司独家赞助的第三届交大网球公开赛于3月31日上午在西安交通大学兴庆校区举行。

本届赛事吸引了来自西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学等12个高校的120余名球手参加,这些选手将在男子单打、女子双打以及混合团体赛中开展角逐。

男单方面,经过六轮的争夺,来自西安交通大学网球协会的魏星同学以4:1的比分战胜对手,斩获冠军;来自西北工业大学的李一凡以及来自西安理工大学的陈宪立分获二、三名。

女双方面,来自西安交通大学的卫冕冠军李明燕、彭扬子同学在本届赛事各带一队,轻松挺进冠军循环赛阶段。最终,彭扬子、刘爽组合夺得冠军,李明燕、张晓组合获亚军,来自西安科技大学的徐文潇、张一冰组合获第三名。

在混合团体比赛中,初次参赛的西安科技大学网球队成为最大黑马,凭借在女子项目中的强势表现获得冠军;西安交通大学网球协会代表队及西北工业大学学生网球协会代表队分获二、三名。

本次赛事还吸引了来自韩国、巴基斯坦等国家的留学生积极参与,比赛中出现的外籍主裁和英文播报,为赛事增添了新的亮点。

在闭幕式暨颁奖仪式上,西安交通大学体育中心副主任刘长江,体育中心群体办公室主任、本届赛事总指导朱雪宇和本届赛事名誉裁判长张晟为获奖球队及球员颁奖,并对获奖球员送上诚挚的祝贺。刘长江副主任表示,网球运动是一项绅士运动,并且是国际化的运动,体育中心希望能够继续吸引更多的高校网球爱好者前来交流球技,将交大网球公开赛打造成为陕西地区的高校网球交流平台,推动陕西地区大学生网球运动的发展,发挥网球运动对高校体育氛围的积极带动作用。