5月20日至5月21日,第八届中国大学生阳光体育乒乓球比赛在沈阳工业大学举办。来自复旦大学、西安交通大学、中国政法大学、陕西师范大学等22支高校的代表队参加此次比赛。经过两天7轮的奋力拼搏,西安交大乒乓球队取得了混合团体第四名的好成绩。

西安交大代表队由张誉、王四维、栗智宇、贠佳琪、邸诗淇、江晓晨6名学生组成。第一天小组赛虽然输给了最后获得冠军的广东工业大学队,但仍以小组第二名的成绩闯入16强。在之后的淘汰赛中,队员们顶住压力,克服重重困难,闯入四强。本次比赛时间短、强度大,第一天比赛后就有部分队员因强度过大导致肌肉拉伤,但她们仍然忍痛坚持,最终通过努力取得好成绩。

队员们表示,参加阳光组大型全国赛事,机会十分难得。能代表学校参赛更是一种荣誉,短短的四五天的行程,收获的是成绩,更是一次难得的人生体验。